Рус
Eng
Home UAV Service News Software License Media Contact us

БПЛА Supercam обследует нефтепровод нефтяной компании РИТЭК

БПЛА Supercam обследует нефтепровод нефтяной компании РИТЭК

Группа компаний «Беспилотные системы» заключила очередной договор на авиационное обследование. На этот раз заказчиком стала компания ЗАО «РИТЭК-Трэйдинг», являющаяся дочерним предприятием ОАО «РИТЭК». Это уже второе нефтедобывающее предприятие - заказчик в районе Приобья - у Беспилотных систем уже есть договор на круглосуточный мониторинг месторождения ТНК-Нягань.

«Беспилотные системы» при помощи комплекса БПЛА Supercam собственного производства успешно выполнили первый этап работ, который заключался в авиационном обследовании межпромыслового нефтепровода ЗАО «РИТЭК-Трэйдинг» протяженностью 100км на территории Белоярского и Октябрьского районов Тюменской области. На участке осуществлялась аэрофотосъемка при помощи фотокамеры высокого разрешения, видео передача данных в режиме реального времени и тепловизионный мониторинг в ночное время суток.

По окончании авиационных работ все полученные материалы были представлены заказчику в обработанном виде на цифровом носителе, что позволило всецело оценить ситуацию на интересующем участке.

Открытое акционерное общество «Российская инновационная топливно-энергетическая компания» (ОАО «РИТЭК») - нефтедобывающее предприятие, основной деятельностью которого является разработка новых нефтяных месторождений и добыча нефти с использованием инновационных технологий повышения нефтеотдачи, комплексных методов эффективного освоения трудноизвлекаемых запасов; производство и внедрение технологий и реагентов, современной нефтепромысловой техники и оборудования.

ОАО «РИТЭК» относится к группе средних российских нефтедобывающих компаний, входит в структуру добывающих предприятий вертикально-интегрированной нефтяной компании ОАО «ЛУКОЙЛ» и осуществляет свою деятельность в топливно-энергетическом комплексе России с 1992 года на территориях Республики Татарстан, Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов. В 2010 году в состав Компании вошло ОАО «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтегаз» с месторождениями, расположенными на территориях Вологорадской, Астраханской областей, Республики Калмыкия. В ближайшей перспективе в ОАО «РИТЭК» войдут ОАО «УралОйл» (Пермский край) и ЗАО «Р-Внедрение» (РТ).


Services in power industry
Images of objects and areas made by UAV
Unmanned aerial surveys of power lines along the road routes
Thermal imaging of objects and areas produced by UAVs
Stereo images of objects and areas
UAV in gas industry
Unmanned aerial patrolling of gas mains
Aerial surveillance of the linear section of the gas mains based on the data of unmanned aerial photography and space surveys
Mapping of reconstruction and construction sites based on the data of unmanned aerial surveillance
UAV in oil industry
Detection of leaks
Real-time mapping
Detection of tie-ins
Twenty-four-hour patrolling
Orthophotomaps
Monitoring of progress at construction and reconstruction sites based on the data of unmanned aerial surveillance

Email: int@unmanned.ru, Phone: +7-3412-51-51-65