Рус
Eng
Home UAV Service News Software License Media Contact us

Беспилотные системы приступили к беспилотному мониторингу в Оренбургнефть

Беспилотные системы приступили к беспилотному мониторингу в Оренбургнефть

15 апреля 2013

Беспилотные системы в очередной раз победили на конкурсе по выбору поставщика услуг беспилотного мониторинга в нефтедобывающих предприятиях. На этот раз оператора беспилотных услуг выбирало дочернее подразделения ТНК-BP "Оренбургнефть". Основная задача - проверка и апробация технологии дистанционного оперативного поиска утечек нефти, обнаружения врезок в трубопровод, пресечение хищений и других противоправных действий с беспилотника. Эта технология успешно применяется в другой дочерней структуре "Роснефти" - ОАО "ТНК-Нягань".

ОАО «Оренбургнефть» – одно из оренбургских предприятий ТНК-ВР, в состав которого входят НГДУ «Сорочинскнефть» и ЗГПП. ООО «Бугурусланнефть» – старейшее оренбургское предприятие ТНК-ВР, где 75 лет назад началась первая промышленная добыча нефти. Совокупная добыча этих предприятий в 2011 году достигла 20,3 млн тонн нефти. В активе предприятий, входящих в группу компаний ТНК-ВР Оренбургского региона, – 92 лицензионных участка.

Свою деятельность ОАО «Оренбургнефть» осуществляет на территории четырех областей: Оренбургской, Самарской, Саратовской и Астраханской. Основная добыча в Оренбуржье ведется на территориях Абдулинского, Александровского, Асекеевского, Бугурусланского, Бузулукского, Грачевского, Курманаевского, Матвеевского, Новосергиевского, Первомайского, Переволоцкого, Пономаревского, Красногвардейского, Сорочинского, Тоцкого, Шарлыкского районов. Компания работает на трех лицензионных участках Астраханской области: Ватажном (северном), Кирикилинском и Светлошаринском.

На территориях Самарской и Саратовской областей находятся четыре лицензионных участка: Пешковский и Бугринский, Куликовский и Камеликский. Головной офис ОАО «Оренбургнефть» располагается в г. Бузулук.

Исходя из Технического задания, предоставленного Заказчиком, наиболее оптимально использование БЛА Supercam 350, оснащенного целевыми нагрузками:
1) цветная видеокамера
2) тепловизор с разрешением 640*480 пикс
3) цифровой фотоаппарат с разрешением 18 МПикс.
с передачей информации в режиме реального времени на станцию управления.

Обследование нефтепроводов с использованием БЛА S-350 можно выполнять днем и ночью в любое время года. Приборы, установленные на БЛА, позволяют получать данные в видимом спектре - фотоснимки и видеоряд, и в инфракрасном спектре 7,5-13,5 мкм – тепловизионный видеоряд, которые позволяют всецело оценить ситуацию на интересующем участке как в режиме реального времени, так и при последующем анализе сохраненных данных.

Для визуализации полученных фотографий специалистами нашей компании разработан программный продукт Piper Pro, позволяющий отображать привязанные к координатам цифровые фотоснимки на картографической подложке. Фотоснимки, выполненные в разные дни, отображаются в виде разных слоев, между которыми можно переключаться и настраивать их прозрачность относительно друг друга. Программа прошла апробацию в нефтесервисной компании «Римера» и нефтегазовой компании «Роснефть».


Services in power industry
Images of objects and areas made by UAV
Unmanned aerial surveys of power lines along the road routes
Thermal imaging of objects and areas produced by UAVs
Stereo images of objects and areas
UAV in gas industry
Unmanned aerial patrolling of gas mains
Aerial surveillance of the linear section of the gas mains based on the data of unmanned aerial photography and space surveys
Mapping of reconstruction and construction sites based on the data of unmanned aerial surveillance
UAV in oil industry
Detection of leaks
Real-time mapping
Detection of tie-ins
Twenty-four-hour patrolling
Orthophotomaps
Monitoring of progress at construction and reconstruction sites based on the data of unmanned aerial surveillance

Email: int@unmanned.ru, Phone: +7-3412-51-51-65