Рус
Eng
Home UAV Service News Software License Media Contact us

«Беспилотные системы» заключили дилерское соглашение с производителем cпутниковых геодезических GNSS систем «Javad GNSS»

«Беспилотные системы» заключили дилерское соглашение с производителем cпутниковых геодезических GNSS систем «Javad GNSS»

Группа компаний «Беспилотные системы» заключила дилерское соглашение с компанией «Javad GNSS» - ведущим производителем высокоточных спутниковых геодезических GNSS систем.

В результате достигнутых договоренностей группа компаний «Беспилотные системы» готова в настоящее время предложить российскому потребителю целую линейку аппаратных комплексов беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) с установленной на них высокоточной геодезической системой разработанной компанией «Javad GNSS», а также предоставить услуги по аэрофотосъемке, в результате которой получаются снимки с разрешением до 7 см на пиксель.

Для точного определения координат самолета в полете используются сигналы спутников трех систем глобального определения местоположения: российской «Глобальной Навигационной Спутниковой Системы» (ГЛОНАСС), европейской «GALILEO» и американской «Global Position System» (GPS) для целей геодезии и навигации.

В процессе полета спутниковые сигналы записываются одновременно на двух приемниках: базовом – установленном на земле неподвижно в точке с известными координатами, и на бортовом, установленном на беспилотнике.

Обработка полученных измерений производится с использованием офисного программного обеспечения постобработки «JAVAD Justin». После полета в программу переписываются данные с базового и бортового приемников, совместная обработка которых позволяет получать геодезические точности в определении координат.

Полученные в результате съемки и постобработки координаты и фотографии, загружаются в Agisoft Photoscan для создания мозаики и последующего ортофотоплана. Без наземной опоры, после обработки в программном продукте Agisoft Photoscan можно получить среднюю ошибку плановых координат и высоты порядка 20-30 см на местности.

Для получения высоты по цифровой модели рельефа и координат с точностью выше 20-30 см необходимо использовать наземные маркеры, с плотностью один маркер на 1000 м.

Компания JAVAD впервые появилась в России в 1993 году, предложив использовать, для повышения точности и надежности получения координат местоположения объектов земной поверхности, российскую систему ГЛОНАСС и с тех пор стала лидером по производству комбинированных приемников. Сохраняя основную группу разработчиков компания меняла наименования.

Американская компания Javad GNSS Inc. основана и зарегистрирована в 2005 г. Компания производит широкий ассортимент GPS/GLONASS/GALILEO-приемников и антенн, которые используются в геодезии, навигации, как авиационной, так и морской, и других отраслях связанных с определением местоположения объектов. Штаб-квартира «Javad GNSS» и завод по производству навигационных спутниковых геодезических приемников расположены в штате Калифорния, США. Компании также принадлежит большой исследовательский центр в Москве, в штате сотрудников которого числятся более 120 человек - это одна из сильнейших в мире команд инженеров, занимающихся разработками спутниковой аппаратуры. Современное оборудование, лабораторная, измерительная, тестовая аппаратура делают разработки «Javad GNSS» одними из лучших и надежных на рынке глобального навигационного спутникового оборудования.


Services in power industry
Images of objects and areas made by UAV
Unmanned aerial surveys of power lines along the road routes
Thermal imaging of objects and areas produced by UAVs
Stereo images of objects and areas
UAV in gas industry
Unmanned aerial patrolling of gas mains
Aerial surveillance of the linear section of the gas mains based on the data of unmanned aerial photography and space surveys
Mapping of reconstruction and construction sites based on the data of unmanned aerial surveillance
UAV in oil industry
Detection of leaks
Real-time mapping
Detection of tie-ins
Twenty-four-hour patrolling
Orthophotomaps
Monitoring of progress at construction and reconstruction sites based on the data of unmanned aerial surveillance

Email: int@unmanned.ru, Phone: +7-3412-51-51-65