Рус
Eng
Главная БПЛА Услуги Новости ПО Лицензии Медиа Контакты Закупки

Курс повышения квалификации для специалистов ФБУ «Авиалесоохрана»

Курс повышения квалификации для специалистов ФБУ «Авиалесоохрана»

С 17 февраля по 3 марта 2019 года под общим руководством начальника федерального бюджетного учреждения «Авиалесоохрана» Акбердина Виталия Викторовича проводился ежегодный учебно-методический сбор инструкторов парашютной и десантно-пожарной службы для совершенствования профессиональных знаний и навыков и подтверждения квалификации и допусков к видам работ.

В работе форума принял участие заместитель министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации, руководитель федерального агентства лесного хозяйства Валентик Иван Владимирович.

В рамках данного мероприятия сотрудники группы компаний «Беспилотные системы» провели для специалистов ФБУ «Авиалесоохрана» курс повышения квалификации, в частности были проведены занятия по теоретическим и практическим умениям в управлении беспилотными авиационными комплексами самолетного и вертолетного типов Supercam, произведенных ГК «Беспилотные системы», осуществлено обновление программного обеспечения ранее закупленных комплексов, продемонстрированы новые разработки и их возможности.

В 2018 году ФБУ «Авиалесоохрана» было закуплено 7 беспилотных летательных аппаратов (в частности S100, S250, X6M2), и в преддверии нового пожароопасного сезона обновление знаний по управлению беспилотным воздушным судном является необходимым.

По результатам обучения специалисты ФБУ «Авиалесоохрана» получили дополнительные навыки, позволяющие уверенно применять летательные аппараты Supercam для контроля над пожароопасной обстановкой в регионах России.

Беспилотные авиационные комплексы на сегодняшний день являются незаменимым инструментом для мониторинга лесных пожаров в режиме реального времени. Поиск новых очагов возгорания с помощью беспилотного воздушного судна является наиболее безопасным и экономически эффективным, особенно в условиях сильного задымления и порывах ветра, а также позволяет сэкономить время и спрогнозировать распространение пожара.

С помощью БВС Supercam можно осуществлять как аэрофотосъемку, так и видеосъемку в режиме онлайн, что позволяет оперативно реагировать при возникновении экстренных случаев. Кроме того, БВС Supercam можно применять при работе в сложных метеоусловиях, при умеренном дожде и ветре, поскольку их отличительной особенностью является устойчивость и хорошая управляемость, а также они имеют одни из лучших тактико-технических характеристик в своем классе по времени и дальности полета.

В ходе проводимых мероприятий обсуждался вопрос о дальнейших перспективах взаимовыгодного сотрудничества между ГК «Беспилотные системы» и ФБУ «Авиалесоохрана».



Услуги для электроэнергетики
Фотографические снимки объектов и территорий с беспилотных летательных аппартов (БПЛА)
Авиационное беспилотное обследование вдольтрассовых линий электропередач
Тепловизионные снимки объектов и территорий с БПЛА
Стереоизображения объектов и участков территорий
БЛА для газовиков
Авиационное беспилотное патрулирование трасс магистральных трубопроводов
Авиационное обследование линейной части магистральных газопроводов по материалам авиационной беспилотной и космической съемки
Картографирование объектов реконструкции и строительства по материалам авиационной беспилотной съемки
БЛА для нефтяников
Поиск утечек
Оперативное картографирование
Поиск врезок
Круглосуточное патрулирование
Ортофотопланы
Контроль производственных работ на объектах строительства и реконструкции по материалам авиационной беспилотной съемки

Email: info@unmanned.ru, Телефон: (3412) 51-51-65