Рус
Eng
Главная Продукция Услуги Новости ПО Лицензии Медиа Контакты Обучение Закупки

ГК «Беспилотные системы» представила доклад об организации использования воздушного пространства для применения беспилотных авиационных комплексов



В ходе очередного заседания Координационного совета по антитеррористической и противодиверсионной защите объектов транспорта Удмуртской Республики, сотрудниками группы компаний «Беспилотные системы» был представлен доклад об организации использования воздушного пространства для применения беспилотных авиационных комплексов. Проведение мероприятия с привлечением специалистов транспортных организаций, осуществляющих свою деятельность в сфере авиационного наблюдения и патрулирования, стало возможным благодаря непосредственному содействию Министерства транспорта и дорожного хозяйства Удмуртской Республики.

Особый интерес к данной теме со стороны контрольно-надзорных органов обусловлен возрастающей тенденцией к использованию беспилотных летательных аппаратов, а также необходимостью оптимизации действующей системы контроля по обеспечению транспортной безопасности.

В докладе были отмечены особенности взаимодействия предприятия-эксплуатанта беспилотного авиационного комплекса с территориальными управлениями Федерального агентства воздушного транспорта Российской Федерации и Государственной корпорацией по организации воздушного движения на территории Российской Федерации.

В частности, специалисты транспортной сферы обсудили современные методы правового регулирования вопросов, связанных с планированием использования воздушного пространства на территории Удмуртской Республики. Осуществление полетов с применением БПЛА происходит в рамках функционирования Единой системы организации воздушного движения Российской Федерации, что в свою очередь предполагает получение соответствующего разрешения.

Федеральными правилами использования воздушного пространства Российской Федерации (утверждены Постановлением Правительства РФ от 11.03.2010г. №138) установлен соответствующий порядок получения разрешения на производство полетов. Решение данного вопроса относится к компетенции региональных и зональных центров Единой системы организации воздушного движения.

Согласно положениям действующего законодательства, в случае необходимости использования воздушного пространства одновременно 2 и более пользователями, необходимо предоставить соответствующие документы для установления местного или временного режима в целях запрещения или кратковременного ограничения воздушного пространства. Данный порядок действий предполагается на основании действующего Приказа Минтранса России от 27.06.2011г. N 171 г. "Об утверждении Инструкции по разработке, установлению, введению и снятию временного и местного режимов, а также кратковременных ограничений".

Регламентация подобного рода вопросов с выдачей разъяснений о процедуре получения полетного разрешения происходит на базе профильного учебного центра группы компаний «Беспилотные системы» при подготовке операторов беспилотных авиационных комплексов Supercam с выдачей документов по окончании и успешному завершению учебного модуля по соответствующей специализации оператора БАК.



Услуги для электроэнергетики
Фотографические снимки объектов и территорий с беспилотных летательных аппартов (БПЛА)
Авиационное беспилотное обследование вдольтрассовых линий электропередач
Тепловизионные снимки объектов и территорий с БПЛА
Стереоизображения объектов и участков территорий
БЛА для газовиков
Авиационное беспилотное патрулирование трасс магистральных трубопроводов
Авиационное обследование линейной части магистральных газопроводов по материалам авиационной беспилотной и космической съемки
Картографирование объектов реконструкции и строительства по материалам авиационной беспилотной съемки
БЛА для нефтяников
Поиск утечек
Оперативное картографирование
Поиск врезок
Круглосуточное патрулирование
Ортофотопланы
Контроль производственных работ на объектах строительства и реконструкции по материалам авиационной беспилотной съемки

Email: info@unmanned.ru, Телефон: (3412) 51-51-65