Рус
Eng
Главная Продукция Услуги Новости ПО Лицензии Медиа Контакты Подготовка операторов Закупки

ГК «Беспилотные системы» на международном научно-практическом семинаре «Российские технологии оперативного создания картографических материалов по данным ДЗЗ»

ГК «Беспилотные системы» на международном научно-практическом семинаре «Российские технологии оперативного создания картографических материалов по данным ДЗЗ»

Специалисты группы компаний «Беспилотные системы» приняли участие в международном научно-практическом семинаре «Российские технологии оперативного создания картографических материалов по данным ДЗЗ», который состоялся 27-29 марта 2019 г. в Ташкенте - столице Республики Узбекистан. Мероприятие проводилось под эгидой Росреестра и Московского института геодезии и картографии (МИИГАиК) совместно с Государственным комитетом Республики Узбекистан по земельным ресурсам, геодезии, картографии и государственному кадастру (Госкомземгеодезкадастр).

Целью российских компаний на семинаре было представить коллегам из Узбекистана лучшие технологии и практики в области аэрофотосъемки и картографии, с чем успешно справились специалисты ГК «Беспилотные системы», «Ракурс», КБ «Панорама», «Кредо Диалог».

В первый день семинара были представлены доклады и презентации лучших российских технологий и разработок в области аэрофотосъёмки, фотограмметрии и создании цифровых картографических продуктов. Сотрудники ГК «Беспилотные системы» рассказали об опыте применения беспилотных аэрофотогеодезических комплексов Supercam в картографии, кадастре, электроэнергетике, сельском хозяйстве и других отраслях, а также об экономической эффективности использования БПЛА.

Во второй день семинара публике были продемонстрированы аэрофотогеодезические комплексы Supercam 350, Supercam 150 и X6M2. Проведены сначала наземные геодезические работы по расстановке точек планово-высотного обоснования и привязке точки старта к сети пунктов геодезической сети. Далее произведены полёты на всех трёх комплексах. Флагманской моделью Supercam 350 выполнена аэрофотосъемка участка местности на разных высотах. Полёт продолжался 3,5 часа.

В третий день семинара компанией «Ракурс» были продемонстрированы все этапы обработки полученной накануне аэросъемки в ЦФС «Фотомод».

За один вечер специалистами компании «Ракурс» был обработан блок аэрофотосъемки, состоящий из 500 снимков. Размер пикселя изображения на местности составил 15 см. В обработке участвовали точные центры фотографирования, точность которых (СКО) составила 3-4 см. Результатом фотограмметрической обработки стал ортофотоплан масштаба 1:2000, а также ЦМР в виде горизонталей сечением 1 м. Общая площадь снятой территории составила 22 кв. км.

Подводя итоги семинара, ГК «Беспилотные системы» подтвердила эффективность и производительность аэрофотогеодезических комплексов Supercam. Так, за один полёт БПЛА Supercam 350 может выполнить съемку 100 кв.км. местности для последующего создания ортофотоплана и топографической карты масштабов 1:10 000 – 1:25 000.

В работе семинара со стороны Узбекистана приняли участие представители Госкомземгеодезкадастра и его подведомственных организаций, Самаркандского Государственного унитарного предприятия аэрогеодезии, Академии наук республики, Министерства обороны, МВД, МЧС, АО «Узбекнефтегаз» и многие другие заинтересованные лица.

Участники отметили высокую востребованность и эффективность использования технологий беспилотной аэрофотосъемки и цифровых методов обработки материалов съемки и создания картографических продуктов.

Группа компаний «Беспилотные системы» благодарит организаторов семинара и представителей Госкомземгеодезкадастра и других ведомств Республики Узбекистан за высокое качество мероприятия, гостеприимство и теплый приём.



Услуги для электроэнергетики
Фотографические снимки объектов и территорий с беспилотных летательных аппартов (БПЛА)
Авиационное беспилотное обследование вдольтрассовых линий электропередач
Тепловизионные снимки объектов и территорий с БПЛА
Стереоизображения объектов и участков территорий
БЛА для газовиков
Авиационное беспилотное патрулирование трасс магистральных трубопроводов
Авиационное обследование линейной части магистральных газопроводов по материалам авиационной беспилотной и космической съемки
Картографирование объектов реконструкции и строительства по материалам авиационной беспилотной съемки
БЛА для нефтяников
Поиск утечек
Оперативное картографирование
Поиск врезок
Круглосуточное патрулирование
Ортофотопланы
Контроль производственных работ на объектах строительства и реконструкции по материалам авиационной беспилотной съемки

Email: info@unmanned.ru, Телефон: (3412) 51-51-65