Рус
Eng
Главная Продукция Услуги Новости ПО Лицензии Медиа Контакты Подготовка операторов Закупки

«Supercam» для нужд сельского хозяйства Ульяновской области

«Supercam» для нужд сельского хозяйства Ульяновской области

Презентация летательных аппаратов «Supercam» для дистанционного зондирования земельных участков в агропромышленном комплексе состоялась 29 июня в рамках полномасштабной сельскохозяйственной выставки «День Поля 2019». Данное мероприятие проводится ежегодно, однако в этом году одной из ключевых особенностей выставки стало внедрение технологической экспозиции под названием «Цифровая трансформация в сельском хозяйстве».

В ходе заседания профильного комитета, специалисты группы компаний «Беспилотные системы» рассказали о перспективах проведения аэрофотосъемки с использованием возможностей мультиспектральной камеры и технологии лазерного сканирования для создания перспективных цифровых продуктов исходя из предпочтений конечного пользователя в сельском хозяйстве.

Сегодня использование беспилотников в агропромышленном секторе предполагает оперативное решение целого ряда задач, связанных с инвентаризацией и оценкой площади с/х полей и угодий, контролем над осуществлением посевных и мелиоративных работ, а также определением прогноза сельскохозяйственного развития на основе нормализованного индекса вегетации сельскохозяйственных культур и растений NDVI.

Работа экспозиции проходила в открытом формате с участием представителей Министерства сельского хозяйства Ульяновской области, а выступление аграриев и специалистов в указанном секторе лично оценил губернатор Ульяновской области С.И. Морозов. Высокий интерес со стороны исполнительных органов государственной власти обусловлен непростой задачей по внедрению инновационных разработок и изобретений в разные сферы жизнедеятельности и промышленного производства.

Кроме того, экспозиция беспилотников «Supercam» была представлена вниманию специалистов Агентства технологического развития Ульяновской области в рамках выездного заседания Экспертного совета по научно-технологическому развитию и интеллектуальной собственности Комитета по образованию и науке Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации. Благодаря конструктивному сотрудничеству с АТР и региональным отделением Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов Ульяновской области, были проработаны вопросы по интеграции новейших разработок и изобретений ульяновских специалистов в существующие беспилотные технологии и программно-аппаратные средства Supercam.

Группа компаний «Беспилотные системы» выражает благодарность губернатору Ульяновской области Сергею Ивановичу Морозову, а также сотрудникам Министерства агропромышленного комплекса и развития сельских территорий УО за возможность участия в выставочных мероприятиях и организацию дальнейшего сотрудничества по вопросам интеграции беспилотных авиационных решений на базе агропромышленного комплекса региона.



Услуги для электроэнергетики
Фотографические снимки объектов и территорий с беспилотных летательных аппартов (БПЛА)
Авиационное беспилотное обследование вдольтрассовых линий электропередач
Тепловизионные снимки объектов и территорий с БПЛА
Стереоизображения объектов и участков территорий
БЛА для газовиков
Авиационное беспилотное патрулирование трасс магистральных трубопроводов
Авиационное обследование линейной части магистральных газопроводов по материалам авиационной беспилотной и космической съемки
Картографирование объектов реконструкции и строительства по материалам авиационной беспилотной съемки
БЛА для нефтяников
Поиск утечек
Оперативное картографирование
Поиск врезок
Круглосуточное патрулирование
Ортофотопланы
Контроль производственных работ на объектах строительства и реконструкции по материалам авиационной беспилотной съемки

Email: info@unmanned.ru, Телефон: (3412) 51-51-65