Рус
Eng
Главная Продукция Услуги Новости ПО Лицензии Медиа Контакты Обучение Закупки

Беспилотники Supercam на Международном семинаре геопространственных данных в Киргизии



Современные решения для производства работ по аэрофотосъемке и дистанционного зондирования земли были представлены специалистами ГК «Беспилотные системы» в ходе заседания межведомственной рабочей группы на международном семинаре по оперативному созданию картографических данных который проводился 25-28 июня в Иссык-Кульском районе Киргизской Республики.

Проведение подобного мероприятия указывает на высокую потребность в получении и обработке точных геопространственных данных при создании информационных продуктов для разных направлений, как в строительстве, так и в добыче полезных ископаемых, а также при осуществлении кадастровой деятельности и обработки данных для регистрации объектов недвижимости в едином государственном реестре.

Специалисты группы компаний "Беспилотные системы" успешно продемонстрировали возможности своих аэрофотогеодезических комплексов. БПЛА Supercam S350 за один полёт выполнил съемку территории площадью 130 кв.км. с детализацией и точностью, соответствующей масштабу 1:2000. Это рекордная производительность и наибольшая эффективность среди аналогов и конкурентов.

Современные вызовы в области геодезии и картографии ставят задачи, решение которых кроется в реализации единой системы координат и высот на территории государств участников СНГ, разработке «Словаря современных терминов, применяемых в сфере геодезий, картографии, геоинформационных систем, кадастра и дистанционного зондирования земли», а также в подготовке новых кадров с профильными компетенциями для применения современных технологий и автоматизированных методов (использование беспилотных летательных аппаратов, 3D моделирование при застройке и реконструкции территорий, спутниковое позиционирование) в работе с гео-пространственными данными в отрасли.

Наша компания не стоит на месте, а динамично развивается в ногу со временем. На сегодняшний день в рамках предприятия происходят интеграция и широкое применение средств беспилотной авиации с высокотехнологичным геодезическим оборудованием, подтверждением чего выступает ряд удостоверяющих документов, полученных и зарегистрированных в установленном порядке. Одним из таких документов является сертификат Соответствия программно-аппаратных комплексов на базе БЛА Supercam S350F для создания цифровой модели местности и получения цифровых моделей рельефа, цифровых ортофотопланов, цифровых топографических планов масштаба 1:500 и меньше; соответствия требованиям к точности государственных топографических карт и государственных топографических планов, к формату их предоставления и содержанию.

Организаторами Международного семинара геопространственных данных в Киргизии выступили такие именитые научно-исследовательские учреждения как Московский государственный университет геодезии и картографии, а также Федеральный научно-технический центр геодезии, картографии и инфраструктуры пространственных данных. Свой вклад в организацию данного мероприятия внесли исполнительные органы государственной власти Российской Федерации и Киргизской Республики, среди которых Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии РФ совместно с Государственной картографо-геодезической службой Киргизии.

Важность мероприятия объясняется необходимостью исполнения решений Межгосударственного совета по геодезии, картографии, кадастру и дистанционному зондированию Земли государств-участников СНГ, принятых в рамках 40-ой сессии во исполнение Соглашения государств участников Содружества, подписанного в г. Бишкеке 9 октября 1992 года.

Группа компаний «Беспилотные системы» выражает благодарность Московскому государственному университету геодезии и картографии, а также Государственному проектному институту по землеустройству «Кыргызгипрозем» и Министерству сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации Кыргызской Республики за возможность участия в мероприятии и демонстрации современных возможностей беспилотных летательных аппаратов марки Supercam в области геодезии и картографии.



Услуги для электроэнергетики
Фотографические снимки объектов и территорий с беспилотных летательных аппартов (БПЛА)
Авиационное беспилотное обследование вдольтрассовых линий электропередач
Тепловизионные снимки объектов и территорий с БПЛА
Стереоизображения объектов и участков территорий
БЛА для газовиков
Авиационное беспилотное патрулирование трасс магистральных трубопроводов
Авиационное обследование линейной части магистральных газопроводов по материалам авиационной беспилотной и космической съемки
Картографирование объектов реконструкции и строительства по материалам авиационной беспилотной съемки
БЛА для нефтяников
Поиск утечек
Оперативное картографирование
Поиск врезок
Круглосуточное патрулирование
Ортофотопланы
Контроль производственных работ на объектах строительства и реконструкции по материалам авиационной беспилотной съемки

Email: info@unmanned.ru, Телефон: (3412) 51-51-65