Рус
Eng
Главная Продукция Услуги Новости ПО Лицензии Медиа Контакты Обучение Закупки

Группа компаний «Беспилотные системы» выиграла конкурс на услуги мониторинга трубопроводов для ОАО «НК «Роснефть»

Группа компаний «Беспилотные системы» выиграла конкурс на услуги мониторинга трубопроводов для  ОАО «НК «Роснефть»

Группа компаний «Беспилотные системы» выиграла конкурс на оказание услуг по авиационному мониторингу трубопроводов беспилотными системами, а точнее - комплексами с беспилотными летательными аппаратами Суперкам, для дочернего общества ОАО «НК «Роснефть» ООО «РН-Юганскнефтегаз».

Регион оказания услуг по авиационному мониторингу - Ханты-Мансийский автономный округ, Тюменская область, Нефтеюганский и Сургутский районы. Мониторинг трубопроводов будет осуществляться ежемесячно по 13792 км в течение 5 месяцев. План общей протяженности пятимесячного мониторинга составляет 68960 км.

Важным условием данного конкурса было выполнение полётных и дешифровочных услуг комплексом с БПЛА в ночное и дневное время суток при температуре от – 40 до + 40 гр. С, в дождливую погоду и в условиях ограниченной видимости при силе ветра до 15 м/с.

Стоит отметить, что облёт трубопроводов с применением комплексов с БПЛА и объём собранных в процессе облёта данных предоставляет возможность оказать услугу мониторинга  интересующего участка трубопровода как в режиме реального времени, с передачей визуальной информации по радиоканалу передачи данных на АРМ оператора в передвижном пункте контроля БПЛА, так и при последующем анализе данных, сохраненных на съёмный физический носитель, с возможностью сшивания фотографий в ортофотоплан в автоматическом режиме. Точность масштаба фотосъёмки и дешифрированных полученных фотоснимков составляет 1:2000.

Главными же преимуществами комплексов с беспилотным летательным аппаратом Supercam являются наличие поворотной гиростабилизированной видеокамеры с полным охватом нижней полусферы и цифровым каналом передачи данных, дальность передачи которого не менее 60 км, и, конечно, возможность осуществления автономного полета БПЛА с оборудованием для фото/тепловизионной съемки,  протяженность маршрута которого – не менее 360 км.



Услуги для электроэнергетики
Фотографические снимки объектов и территорий с беспилотных летательных аппартов (БПЛА)
Авиационное беспилотное обследование вдольтрассовых линий электропередач
Тепловизионные снимки объектов и территорий с БПЛА
Стереоизображения объектов и участков территорий
БЛА для газовиков
Авиационное беспилотное патрулирование трасс магистральных трубопроводов
Авиационное обследование линейной части магистральных газопроводов по материалам авиационной беспилотной и космической съемки
Картографирование объектов реконструкции и строительства по материалам авиационной беспилотной съемки
БЛА для нефтяников
Поиск утечек
Оперативное картографирование
Поиск врезок
Круглосуточное патрулирование
Ортофотопланы
Контроль производственных работ на объектах строительства и реконструкции по материалам авиационной беспилотной съемки

Email: info@unmanned.ru, Телефон: (3412) 51-51-65