Рус
Eng
Главная БПЛА Услуги Новости ПО Лицензии Медиа Контакты

ГК «Беспилотные системы» осуществили поставку Supercam Х6М2 для ООО «РН-Ванкор»

ГК «Беспилотные системы» осуществили поставку Supercam Х6М2 для ООО «РН-Ванкор»

Комплекс с БПЛА вертолетного типа Supercam X6-M2 был приобретен ООО «РН-Ванкор» - дочерним сообществом ОАО «НК «Роснефть». Комплекс предназначен для ведения дистанционного наблюдения подстилающей поверхности и определения координат обнаруженных объектов в любое время суток. На объекте комплекс будет эксплуатироваться управлением энергетики для мониторинга ЛЭП в непосредственной близости от линии (до 10 м).

Работа комплекса основана на методе доставки средств наблюдения к объектам наблюдения с помощью БЛА вертолетного типа, способного осуществлять автоматический вертикальный взлет и посадку а также зависать в одной точке, позволяя тщательно рассмотреть объект наблюдения. Управление и навигация БПЛА Supercam осуществляется с помощью автопилота и глобальной системы позиционирования, что позволяет достигать высоких точностей при перемещении в пространстве.

Наблюдение может производится с высот от 10 до 500 м на дальности до 5 км от наземной станции управления в любое время суток, в том числе в режиме реального времени. Комплекс способен выполнять задачи даже при отрицательных температурах до -40 С. При этом время полета комплекса составляет до 60 минут.

БПЛА вертолетного типа Суперкам Х6M2 оснащен управляемой видеокамерой с разрешением HD (1280x720) и 10-тикратным оптическим увеличением, а также управляемым тепловизором с разрешением 640х480 с 16-тикратным цифровым увеличением. Данный комплект взаимозаменяемых полезных нагрузок поможет службам, эксплуатирующим линии электропередач, осуществлять мониторинг ЛЭП без использования различной подъемной техники и нахождения людей в опасной близости от высоковольтных линий. Камера с высоким разрешением позволяет обнаруживать повреждения незаметные с земли, а тепловизор – невидимые невооруженным глазом изменения при которых происходит выделение тепловой энергии.

ООО «РН-Ванкор» образовано 1 апреля 2016 года путем выделения из АО «Ванкорнефть» и специализируется на освоении месторождений Ванкорского кластера, расположенных на севере Восточной Сибири – в Туруханском и Таймырском муниципальном районах Красноярского края.



Услуги для электроэнергетики
Фотографические снимки объектов и территорий с беспилотных летательных аппартов (БПЛА)
Авиационное беспилотное обследование вдольтрассовых линий электропередач
Тепловизионные снимки объектов и территорий с БПЛА
Стереоизображения объектов и участков территорий
БЛА для газовиков
Авиационное беспилотное патрулирование трасс магистральных трубопроводов
Авиационное обследование линейной части магистральных газопроводов по материалам авиационной беспилотной и космической съемки
Картографирование объектов реконструкции и строительства по материалам авиационной беспилотной съемки
БЛА для нефтяников
Поиск утечек
Оперативное картографирование
Поиск врезок
Круглосуточное патрулирование
Ортофотопланы
Контроль производственных работ на объектах строительства и реконструкции по материалам авиационной беспилотной съемки

Email: info@unmanned.ru, Телефон: (3412) 51-51-65