Рус
Eng
Главная БПЛА Услуги Новости ПО Лицензии Медиа Контакты

БПЛА Supercam X6M2 для Национального парка «Тункинский»



В ноябре 2016 г. в «Федеральное государственное бюджетное учреждение «Национальный парк «Тункинский» (Республика Бурятия) был поставлен комплекс на базе беспилотного летательного аппарата вертолетного типа Supercam X6M2 для выполнения аэросъемки, мониторинга объектов парка и предупреждения пожаров.

Беспилотный вертолет Supercam X6M2 способен выполнять полет в течение 60 минут на скорости до 60 км/ч, при этом возможен полет в режиме зависания для более детального обследования объекта. Мультикоптер оснащен шестью электрическими двигателеми. Посадка БПЛА осуществляется в автоматическом режиме: по команде с наземной станцией управления (НСУ), беспилотник возвращается на точку старта, а также возможен вариант возврата на запрограммированную точку при завершении полетного задания.

УВТ обладает системой автоматического управления (автопилот), навигационной системой (GPS/ГЛОНАСС), встроенной цифровой системой телеметрии, навигационными огнями, встроенным 3-х осевым магнитометром, аналоговым видео-передатчиком с возможностью записи видео на борту, радиомодемом с приемником СНС, системой самодиагностики, системой воздушных сигналов, системой автовозврата при потере связи. Беспилотник оснащен фотовидеокамерой на гиростабилизированном подвесе, с разрешением записи видео 4K и возможностью передачи онлайн видео до 5 км.

Комплекс не требует специально подготовленной взлетно-посадочной полосы. Конструкция УВТ предусматривает установку сменных блоков полезной нагрузки (тепловизор, фотоаппарат, видеокамера). Бортовое оборудование обеспечивает выполнение задачи за пределами прямой радиовидимости и в случае потери связи с наземной станцией управления.

Система с БПЛА вертолетного типа Supercam X6M2 позволяет выполнять автономный полет по заданному маршруту, состоящему из массива географических или относительных координат в полностью автоматическом режиме.

Национальный Парк «Тункинский» был образован в 1991 г. Парк расположен между озерами Байкал и Хубсугул и граничит на юго-западе с Монголией. Площадь Национального парка - 1 млн.183 622 га.

Эффективность применения беспилотных летательных аппаратов Supercam в целях мониторинга лесных массивов и охраны природных объектов доказана сотрудничеством ГК «Беспилотные системы» с такими учреждениями, как ФГБУ «Центрохотконтроль», «Советское лесное хозяйство» и «Дальневосточная база авиационной охраны лесов» (Хабаровский край), ФГБУ «Государственный природный биосферный заповедник «Командорский» имени С.В. Маракова и другими.



Услуги для электроэнергетики
Фотографические снимки объектов и территорий с беспилотных летательных аппартов (БПЛА)
Авиационное беспилотное обследование вдольтрассовых линий электропередач
Тепловизионные снимки объектов и территорий с БПЛА
Стереоизображения объектов и участков территорий
БЛА для газовиков
Авиационное беспилотное патрулирование трасс магистральных трубопроводов
Авиационное обследование линейной части магистральных газопроводов по материалам авиационной беспилотной и космической съемки
Картографирование объектов реконструкции и строительства по материалам авиационной беспилотной съемки
БЛА для нефтяников
Поиск утечек
Оперативное картографирование
Поиск врезок
Круглосуточное патрулирование
Ортофотопланы
Контроль производственных работ на объектах строительства и реконструкции по материалам авиационной беспилотной съемки

Email: info@unmanned.ru, Телефон: (3412) 51-51-65