Рус
Eng
Главная БПЛА Услуги Новости ПО Лицензии Медиа Контакты

Мониторинг трубопроводов с помощью БПЛА Supercam в ОАО «Томскнефть»



В 2017 году ГК «Беспилотные системы продолжают мониторинг трасс трубопроводов ОАО «Томскнефть» ВНК Васюганского и Стрежевского районов с использованием беспилотных летательных аппаратов Supercam (БПЛА). Общая протяженность трубопроводов для мониторинга составляет более 95 000 км. Срок проведения работ, утвержденный в договоре, заключенном в ноябре 2016 года, – до конца 2019 года.

На данном объекте ведется фото- и видеосъемка в дневное время и тепловизионная съемка в ночное, все данные передаются в режиме реального времени на наземную станцию управления. Детальность аэрофотоизображений, полученных с борта БПЛА Supercam, обеспечивает распознавание трубопроводов, автомобильного транспорта и специальной техники с определением государственного номера, персонала и разливы нефти. Видео- и фотоматериалы имеют привязку к географическим координатам, времени и дате осуществления съемки.

Использование беспилотных летательных аппаратов для мониторинга позволяет вовремя выявлять и ликвидировать утечки нефти, незаконные врезки, несанкционированную деятельность третьих лиц на объектах, пожары и места захламления. Также беспилотный мониторинг позволяет производить оценку состояния продуктопроводов и осуществлять контроль близлежащих территорий и деятельности на ней.

ОАО «Томскнефть» ВНК осуществляет добычу нефти и газа на территории Томской и Тюменской областей. Для географии районов добычи характерна разбросанность и труднодоступность месторождений: они находятся на болотах и неосвоенных землях. Продолжение сотрудничества свидетельствует о доверии и признании высокого качества предоставляемых Группой компаний «Беспилотные системы» услуг по мониторингу с применением БПЛА.



Услуги для электроэнергетики
Фотографические снимки объектов и территорий с беспилотных летательных аппартов (БПЛА)
Авиационное беспилотное обследование вдольтрассовых линий электропередач
Тепловизионные снимки объектов и территорий с БПЛА
Стереоизображения объектов и участков территорий
БЛА для газовиков
Авиационное беспилотное патрулирование трасс магистральных трубопроводов
Авиационное обследование линейной части магистральных газопроводов по материалам авиационной беспилотной и космической съемки
Картографирование объектов реконструкции и строительства по материалам авиационной беспилотной съемки
БЛА для нефтяников
Поиск утечек
Оперативное картографирование
Поиск врезок
Круглосуточное патрулирование
Ортофотопланы
Контроль производственных работ на объектах строительства и реконструкции по материалам авиационной беспилотной съемки

Email: info@unmanned.ru, Телефон: (3412) 51-51-65