Рус
Eng
Главная БПЛА Услуги Новости ПО Лицензии Медиа Контакты Закупки

БПЛА Суперкам будут участвовать в борьбе с лесными пожарами совместно с ФБУ «Авиалесоохрана»

БПЛА Суперкам будут участвовать в борьбе с лесными пожарами совместно с ФБУ «Авиалесоохрана»

Обширные лесные массивы нашей страны требуют постоянных мероприятий по охране и защите, проведение которых невозможно без авиации, в том числе беспилотной. С целью повышения ситуационной осведомленности и улучшения контроля противопожарного и санитарного состояния лесов, ФБУ «Авиалесоохрана» приобрело ряд комплексов с БПЛА Supercam.

На БПЛА Supercam S100 размещены фотокамера с разрешением 24 Мп и видеокамера с разрешением 720х576 пикселей и оптическим 10-кратным увеличением. Supercam S250 поставлен в комплекте с курсовой видеокамерой с разрешением 720х576 пикселей. Гексакоптеры Supercam X6M2 совместили различные варианты взаимозаменяемой полезной нагрузки: фотоаппарат на управляемой гиростабилизированной платформе, видеокамера с разрешением HD, тепловизор с разрешением 640х480 пикселей и 16-кратным цифровым увеличением, а также видеокамера с разрешением 720х576 с 10-кратным оптическим увеличением. Всего учреждением было закуплено 7 комплексов.

Конструкция и оборудование беспилотников предусматривают установку сменных блоков полезной нагрузки и выполнение задач за пределами прямой радиовидимости и в случае потери связи с наземным пультом управления. В случае отсутствия связи бортовой твердотельный накопитель регистрирует телеметрию, фото- и видеоинформацию, тем самым позволяя выполнять задачи даже в самых сложных условиях.

Беспилотные летательные аппараты применяются для следующих задач по охране лесов: патрулирование локальных территорий лесного фонда с целью обнаружения лесных пожаров; противодействие незаконной хозяйственной деятельности в лесах; информационное обеспечение наземных команд пожаротушения. Беспилотные летательные системы рассматриваются в качестве элемента единой информационной системы, формируемой авиационной и наземной техникой в режиме реального времени.

Основными видами деятельности ФБУ «Авиалесоохрана» являются: осуществление лесопожарного мониторинга лесного фонда на территории Московской области, подготовка и переподготовка специалистов в области мониторинга и охраны лесов, выполнение работ по развитию авиалесоохранных технологий и участие в международном сотрудничестве.

Применение беспилотных летательных аппаратов Supercam значительно упрощает мониторинг чрезвычаной ситуации, доведение информации до населения, оказание помощи населению в труднодоступных местах. ГК «Беспилотные системы» имеет неоднократный опыт поставки БПЛА Supercam в Управления МЧС по всей России.



Услуги для электроэнергетики
Фотографические снимки объектов и территорий с беспилотных летательных аппартов (БПЛА)
Авиационное беспилотное обследование вдольтрассовых линий электропередач
Тепловизионные снимки объектов и территорий с БПЛА
Стереоизображения объектов и участков территорий
БЛА для газовиков
Авиационное беспилотное патрулирование трасс магистральных трубопроводов
Авиационное обследование линейной части магистральных газопроводов по материалам авиационной беспилотной и космической съемки
Картографирование объектов реконструкции и строительства по материалам авиационной беспилотной съемки
БЛА для нефтяников
Поиск утечек
Оперативное картографирование
Поиск врезок
Круглосуточное патрулирование
Ортофотопланы
Контроль производственных работ на объектах строительства и реконструкции по материалам авиационной беспилотной съемки

Email: info@unmanned.ru, Телефон: (3412) 51-51-65