Рус
Eng
Главная БПЛА Услуги Новости ПО Лицензии Медиа Контакты Закупки

Мониторинг объектов АО «Сахатранснефтегаз»



Летом этого года сотрудники группы компаний «Беспилотные системы» снова проводили аэрофотосъемку магистральных газопроводов АО «Сахатранснефтегаз» общей протяженностью более 300 км.

Транспортировка нефти и газа требует обеспечения бесперебойной работы магистральных трубопроводов. Оперативно оценить их состояние возможно только с воздуха, поскольку они тянутся на сотни километров и проходят по удаленным и труднодоступным районам.

Работы на объектах АО «Сахатранснефтегаз» осуществлялись с помощью БПЛА Supercam S350F. Данный аппарат уже давно зарекомендовал себя как эффективное средство, используемое в интересах нефтегазовых предприятий. Беспилотник для аэрофотосъемки оснащён двухчастотным геодезическим бортовым приемником и фотоаппаратом Sony a6000 c объективом 20 мм и разрешением не менее 24 Мп. Данная полезная нагрузка обеспечивает создание высокоточных ортофотопланов масштаба 1:1000.

Мультифункциональное программное обеспечение, предоставляемое ГК «Беспилотные системы», позволяет, помимо прочего, отображать ортофотопланы с сортировкой и выдачей по дате; переключаться между слоями и датами; размещать на картах условные знаки, добавлять текст; загружать спутниковые карты из Интернета.

Мониторинг с помощью БПЛА – это быстро распространяющаяся концепция обследования трасс трубопроводов, которая позволяет значительно снизить затраты компаний за счёт сокращения объёма вертолётных облётов. Более того, данное решение сводит на нет риски, связанные с авиапроисшествиями и значительно упрощает сам процесс контроля.

Компания АО «Сахатранснефтегаз» была создана в 2003 г. Основным видом деятельности компании является транспортировка газа по магистральным газопроводам. Мы рады отметить, что облеты объектов данной компании проводятся уже не в первый раз.

Технология мониторинга газо- и нефтепроводов, предоставляемая высококвалифицированными специалистами группы компаний "Беспилотные системы", получила признание в таких крупных нефте- и газодобывающих компаниях, как ОАО "НК "Роснефть", ПАО "Газпром нефть", компания "Салым-Петролеум Девелопмент" и их дочерних предприятиях.



Услуги для электроэнергетики
Фотографические снимки объектов и территорий с беспилотных летательных аппартов (БПЛА)
Авиационное беспилотное обследование вдольтрассовых линий электропередач
Тепловизионные снимки объектов и территорий с БПЛА
Стереоизображения объектов и участков территорий
БЛА для газовиков
Авиационное беспилотное патрулирование трасс магистральных трубопроводов
Авиационное обследование линейной части магистральных газопроводов по материалам авиационной беспилотной и космической съемки
Картографирование объектов реконструкции и строительства по материалам авиационной беспилотной съемки
БЛА для нефтяников
Поиск утечек
Оперативное картографирование
Поиск врезок
Круглосуточное патрулирование
Ортофотопланы
Контроль производственных работ на объектах строительства и реконструкции по материалам авиационной беспилотной съемки

Email: info@unmanned.ru, Телефон: (3412) 51-51-65