Рус
Eng
Главная БПЛА Услуги Новости ПО Лицензии Медиа Контакты Закупки

МЧС Татарстана осуществляет контроль рыбалки на льду с помощью БПЛА Supercam

МЧС Татарстана осуществляет контроль рыбалки на льду с помощью БПЛА Supercam

В Республике Татарстан проводятся проверки патрульных групп МЧС РТ с целью обнаружения рыбаков, которые, игнорируя запреты и предупреждения служб безопасности, выходят на тонкий лед. Данные проверки осуществляются при помощи беспилотного летательного аппарата Supercam S350 производства ГК «Беспилотные системы», приобретенного МЧС Республики Татарстан в конце прошлого года.

Впервые беспилотный летательный аппарат был использован в разведывательно-поисковых целях сотрудниками МЧС России по Республике Татарстан в районе Ташкирмень. Мобильная поисковая группа, в составе спасателей, администрации и сотрудников полиции, была готова незамедлительно выехать при обнаружении нарушителей.

Главный государственный инспектор РТ по маломерным судам Юрий Венедиктов сообщил о сложной ситуации, образовавшейся на водоемах республики по причине резкого похолодания и начала образования льда на малых реках, заливах, мелководье, еще недостаточно прочного для выхода на него. На сегодняшний день зафиксировано уже два происшествия с летальных исходом - в заливе у поселка Победилово и в озере Раифского монастыря.

В качестве главной задачи Юрий Венедиктов отметил беспилотный мониторинг места слияния рек Меша и Кама. При обнаружении рыбаков, находящихся на льду, будет немедленно выслана группа спасателей, а к самим нарушителям будут применены штрафные санкции. Напомним, что в законодательстве РФ существует статья, запрещающая выход на лед менее 7 см толщиной, при нарушении которого составляется протокол на основании части 2 ст. 3.10 КоАП РТ. Административный штраф за данное правонарушении составляет от 1500 до 2000 рублей.

Для выявления подобных нарушений всего в РТ создано 35 мобильных патрульных групп, проводящих ежедневные патрули. На сегодняшний момент деятельность данных групп направлена на профилактику и предотвращение происшествий: проводятся беседы с рыбаками и с детьми в школах об опасности выхода на лед, выставляются аншлаги.

Рыбаки должны помнить, что теперь они находятся под постоянным наблюдением сотрудников МЧС и других правоохранительных служб. И в случае происшествия к потерпевшим незамедлительно отправится спасательная группа. Уже сейчас 8 временных спасательных групп проводят круглосуточный патруль в местах особенно популярных у рыбаков.

Беспилотные летательные аппараты Supercam незаменимы для решения ряда задач МЧС России по Республике Татарстан, включая, помимо мониторинга ситуации на водоемах, ликвидацию лесных пожаров, техногенных катастроф, аварий. Комплексы с БПЛА Supercam также используются ГУ МЧС России по Красноярскому краю, ГУ МЧС России по Ставропольскому краю, ГУ МЧС России по Республике Тыва, ГУ МЧС России по Алтайскому краю и другими.

Источник: пресс-центр ГУ МЧС России по Республике Татарстан



Услуги для электроэнергетики
Фотографические снимки объектов и территорий с беспилотных летательных аппартов (БПЛА)
Авиационное беспилотное обследование вдольтрассовых линий электропередач
Тепловизионные снимки объектов и территорий с БПЛА
Стереоизображения объектов и участков территорий
БЛА для газовиков
Авиационное беспилотное патрулирование трасс магистральных трубопроводов
Авиационное обследование линейной части магистральных газопроводов по материалам авиационной беспилотной и космической съемки
Картографирование объектов реконструкции и строительства по материалам авиационной беспилотной съемки
БЛА для нефтяников
Поиск утечек
Оперативное картографирование
Поиск врезок
Круглосуточное патрулирование
Ортофотопланы
Контроль производственных работ на объектах строительства и реконструкции по материалам авиационной беспилотной съемки

Email: info@unmanned.ru, Телефон: (3412) 51-51-65