Рус
Eng
Главная БПЛА Услуги Новости ПО Лицензии Медиа Контакты Закупки

Открытие Центров компетенций в сфере применения БАС

Открытие Центров компетенций в сфере применения БАС

8 декабря 2017 года в Тамбове, в ТГУ имени Г.Р. Державина, при участии группы компаний «Беспилотные системы» открылся Центр компетенций в сфере применения беспилотных авиационных систем.

Применение БАС включает в себя выполнение художественной, панорамной, плановой, геодезической аэрофотосъемки; создание объемных моделей местности, вегетационных и почвенных карт для сельскохозяйственных производителей, получение мульти- и гиперспектральных изображений, компонентный химический анализ воздуха. В ближайшем будущем предполагается создание сети подобных центров, деятельность которых будет направлена на решение региональных задач с помощью беспилотных технологий в сфере АПК, экологии и рационального природопользования.

К участию в создании межрегиональной сети центров присоединились или готовятся присоединиться учебные, научные и коммерческие организации в Севастополе и Санкт-Петербурге, в Удмуртии, Карелии, Якутии, Пермском, Хабаровском, Приморском и Ставропольском краях, Республике Башкортостан, Иркутской, Кемеровской, Московской, Ростовской и Томской областях. Всего запланировано привлечь более 20 ВУЗов, НИИ и образовательных центров.

Завершить формирование сети и начать вести постоянный беспилотный мониторинг в регионах присутствия Центров компетенций с помощью БАС Supercam производства ГК «Беспилотные системы» планируется уже к середине 2018 года. А к сентябрю будущего года, планируется разработать и согласовать сетевые образовательные программы и начать обучение во всех ВУЗах и образовательных центрах сети «специалистов по применению беспилотных комплексов» для решения конкретных задач отраслей или регионов нескольких уровней подготовки – СПО, ДПО и магистратуры.

Разработки Центра, созданного при Державинском Университете уже заняли первое место в номинации «Применение беспилотных авиационных комплексов в сельском хозяйстве» на конкурсе инновационных проектов «IT-Черноземье», организованном при участии Фонда Сколково и Технологической Платформы «ТППП АПК». Проект державинцев посвящен разработке методов мониторинга насаждений плодовых деревьев по данным беспилотной аэросъемки в видимом, мультиспектральном и гиперспектральном диапазоне. Эта тема – приоритетное направление междисциплинарной научно-практической деятельности ТГУ имени Г.Р. Державина, осуществляемой в партнёрстве с ФНЦ имени И.В. Мичурина РАН, МГУ имени М.В. Ломоносова и Университетом Циндао (КНР).

В более долгосрочной перспективе деятельность сети центров будет предполагать выход на принципиально новые конструкции и схемы применения беспилотных систем грузоподъемностью до нескольких сотен кг.

Источник: onlinetambov.ru



Услуги для электроэнергетики
Фотографические снимки объектов и территорий с беспилотных летательных аппартов (БПЛА)
Авиационное беспилотное обследование вдольтрассовых линий электропередач
Тепловизионные снимки объектов и территорий с БПЛА
Стереоизображения объектов и участков территорий
БЛА для газовиков
Авиационное беспилотное патрулирование трасс магистральных трубопроводов
Авиационное обследование линейной части магистральных газопроводов по материалам авиационной беспилотной и космической съемки
Картографирование объектов реконструкции и строительства по материалам авиационной беспилотной съемки
БЛА для нефтяников
Поиск утечек
Оперативное картографирование
Поиск врезок
Круглосуточное патрулирование
Ортофотопланы
Контроль производственных работ на объектах строительства и реконструкции по материалам авиационной беспилотной съемки

Email: info@unmanned.ru, Телефон: (3412) 51-51-65