Рус
Eng
Главная БПЛА Услуги Новости ПО Лицензии Медиа Контакты Закупки

Севастопольский университет выбирает БПЛА Supercam

Севастопольский университет выбирает БПЛА Supercam

В Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования «Севастопольский государственный университет» был поставлен комплекс с беспилотным летательным аппаратом вертолетного типа Supercam X6M2. Данный комплекс с БПЛА будет использоваться с целью исследования местности, выполнения задач по высокоточной аэрофотосъемке и создания цифровой модели местности.

Одним из главных преимуществ комплекса с БПЛА Supercam X6M2 является лучшая в классе продолжительность времени полета. Supercam X6M2 может находиться в воздухе до 60 минут, а также имеет возможность находиться в режиме зависания для более подробного исследования объекта. При этом, БПЛА достаточно компактен для транспортировки, а взлетная масса не превышает 6,5 кг. В поставленный комплекс входят система автоматического управления, навигационная система (GPS/ГЛОНАСС), цифровая система телеметрии, навигационные огни. Встроенный 3-х осевой магнитометр, радиомодем с приемником СНС, система самодиагностики, система воздушных сигналов, система автовозврата при потере связи, поисковый маяк и цифровой видеоканал.

На борт БПЛА, в качестве полезной нагрузки, установлена фотокамера с разрешением 24 Мпикс на управляемом гиростабилизированном подвесе, а также управляемая по тангажу курсовая видеокамера с разрешением 720х576 с дальностью трансляции видео 5-7 км для объективного контроля за полетом беспилотника в ограниченных пространствах во время проведения аэрофотосъемки и мониторинга подстилающей поверхности в режиме реального времени.

Обработка данных и фотоснимков с БПЛА происходит при помощи высокопроизводительного программного обеспечения «Photomod UAS», позволяющего создавать высокоточные ортофотопланы и цифровые модели местности.

Севастопольский государственный университет – крупнейшее высшее учебное заведение Севастополя и Крыма, он основан 8 октября 2014 года. Тенденция такова, что все больше высших учебных и научно-исследовательских учреждений приобретают комплексы с БПЛА Supercam благодаря их преимущественным характеристикам и индивидуальному подходу к каждому из Заказчиков. Ранее комплексы были поставлены в ФГБОУ ВО «Сибирский государственный университет геосистем и технологий», ГАПОУ «Нижнекамский агропромышленный колледж», ООО «БашНИПИнефть», ФГБОУ ВПО «Кемеровский государственный университет» и другие учреждения.



Услуги для электроэнергетики
Фотографические снимки объектов и территорий с беспилотных летательных аппартов (БПЛА)
Авиационное беспилотное обследование вдольтрассовых линий электропередач
Тепловизионные снимки объектов и территорий с БПЛА
Стереоизображения объектов и участков территорий
БЛА для газовиков
Авиационное беспилотное патрулирование трасс магистральных трубопроводов
Авиационное обследование линейной части магистральных газопроводов по материалам авиационной беспилотной и космической съемки
Картографирование объектов реконструкции и строительства по материалам авиационной беспилотной съемки
БЛА для нефтяников
Поиск утечек
Оперативное картографирование
Поиск врезок
Круглосуточное патрулирование
Ортофотопланы
Контроль производственных работ на объектах строительства и реконструкции по материалам авиационной беспилотной съемки

Email: info@unmanned.ru, Телефон: (3412) 51-51-65