Рус
Eng
Главная БПЛА Услуги Новости ПО Лицензии Медиа Контакты Закупки

БПЛА Supercam на страже рыбных ресурсов Удмуртии



Как известно, на территории Удмуртской Республики до 5 июня введен нерестовый запрет на рыбалку. Специалисты ГК «Беспилотные системы» совместно с рыбнадзором и полицией ведут патрулирование бассейна реки Камы с целью обнаружения рыбаков, которые игнорируют запреты на ловлю в период нереста. Данные проверки осуществляются при помощи беспилотного летательного аппарата Supercam S350.

Заместитель начальника ижевского линейного отдела МВД России на транспорте, подполковник внутренней службы, Эдуард Шибанов поясняет: «Если рыба не отнерестилась, то впоследствии не будет приплода. Мальки не вылупятся, и не будет рыбы. Именно для того, чтобы таких фактов не произошло, мы и осуществляем патрулирование и такие факты пресекаем. Считаю, что данные действия имеют положительный результат, потому что такого массового браконьерства на реке Кама в последние годы не происходит».

Благодаря совместной работе уже установлено 10 фактов пресечения вылова рыбы сетями; по четырем из них возбуждены уголовные дела.

БПЛА Supercam незаменимы не только для обнаружения рыбацких сетей под водой и действий нелегальных рыболовов в дневное и ночное время суток в режиме реального времени, но и, к примеру, для решения задач по поиску скопления рыбы, определения номеров судов. Нашу продукцию уже оценили Министерство природных ресурсов и экологии РФ, ФБУ «Авиалесоохрана», ФГБУ «Центрохотконтроль», а также управления МЧС по всей России.

Источник: myudm.ru



Услуги для электроэнергетики
Фотографические снимки объектов и территорий с беспилотных летательных аппартов (БПЛА)
Авиационное беспилотное обследование вдольтрассовых линий электропередач
Тепловизионные снимки объектов и территорий с БПЛА
Стереоизображения объектов и участков территорий
БЛА для газовиков
Авиационное беспилотное патрулирование трасс магистральных трубопроводов
Авиационное обследование линейной части магистральных газопроводов по материалам авиационной беспилотной и космической съемки
Картографирование объектов реконструкции и строительства по материалам авиационной беспилотной съемки
БЛА для нефтяников
Поиск утечек
Оперативное картографирование
Поиск врезок
Круглосуточное патрулирование
Ортофотопланы
Контроль производственных работ на объектах строительства и реконструкции по материалам авиационной беспилотной съемки

Email: info@unmanned.ru, Телефон: (3412) 51-51-65