Рус
Eng
Главная БПЛА Услуги Новости ПО Лицензии Медиа Контакты Закупки

Контроль лесного сектора в Рязанской области с помощью БПЛА Суперкам

Контроль лесного сектора в Рязанской области с помощью БПЛА Суперкам

ГК «Беспилотные системы» осуществила поставку комплекса с БПЛА Supercam для Государственного бюджетного учреждения Рязанской области «Пожлес».

Использование беспилотных летательных аппаратов для лесного сектора в летний период является одной из ключевых задач по контролю лесных пожаров. Патрулирование лесного фонда Рязанской области будет выполняться с помощью комплекса Supercam S250, оборудованном управляемой гиростабилизированной камерой с 28-кратным увеличением с обзором всей нижней полусферы, фотокамерой с разрешением 24Мпикс, а также управляемым тепловизором с 16-ти кратным цифровым увеличением. Кроме того, в БПЛА установлен модуль удержания и автоматического сопровождения целей для высокоточного и надежного визуального контроля.

Патрульный полет выполняется при нормальной видимости на высоте 600-800 метров. Заметив дым, оператор направляет БПЛА к дымовой точке. Для документирования лесных пожаров производится фотографирование мест их возникновения с помощью фотоаппарата или видеокамеры. Видео передается на пульт оператора на расстоянии 25 км по цифровому защищенному видеоканалу в режиме реального времени, с получением точных координат объектов.

За каждым лесным пожаром устанавливается наблюдение с воздуха с момента его обнаружения и до полной ликвидации. Облет пожара производится 2-3 раза в день. При каждом осмотре на карту наносятся границы пожара и его площадь для оценки динамики распространения. Оператор определяет основное направление распространения и связанные с этим угрозы, наличие отдельных очагов горения, опасных участков, выявляет местонахождение людей и техники. Для обнаружения скрытых очагов горения применяется тепловизор.

ГБУ РО «Пожлес» создано в 2008 году в качестве лицензированного специализированного учреждения, основным видом деятельности которого является тушение лесных пожаров на территории Рязанской области.



Услуги для электроэнергетики
Фотографические снимки объектов и территорий с беспилотных летательных аппартов (БПЛА)
Авиационное беспилотное обследование вдольтрассовых линий электропередач
Тепловизионные снимки объектов и территорий с БПЛА
Стереоизображения объектов и участков территорий
БЛА для газовиков
Авиационное беспилотное патрулирование трасс магистральных трубопроводов
Авиационное обследование линейной части магистральных газопроводов по материалам авиационной беспилотной и космической съемки
Картографирование объектов реконструкции и строительства по материалам авиационной беспилотной съемки
БЛА для нефтяников
Поиск утечек
Оперативное картографирование
Поиск врезок
Круглосуточное патрулирование
Ортофотопланы
Контроль производственных работ на объектах строительства и реконструкции по материалам авиационной беспилотной съемки

Email: info@unmanned.ru, Телефон: (3412) 51-51-65