Рус
Eng
Главная БПЛА Услуги Новости ПО Лицензии Медиа Контакты Закупки

Партнеры из Белоруссии приняли участие в международных играх «АрМИ-2018» с использованием БПЛА Supercam

Партнеры из Белоруссии приняли участие  в международных играх «АрМИ-2018»  с использованием  БПЛА Supercam

Международные армейские игры (АрМИ)— это процесс военно-спортивных состязаний, организованный Министерством обороны РФ, проходящий в России и ближайших странах. Участие в военных играх принимают несколько тысяч военнослужащих.

Первые международные армейские игры прошли в России с 1 по 15 августа 2015 года на 11 полигонах и при 14 конкурсах военной выучки. Участвовали в первых военных соревнованиях 57 подразделений из 17 стран, наблюдали за происходящим множество представителей из 16 стран.

В 2018 году в состязаниях участвовали 189 команд из 32 стран. Лучшие военные специалисты показали выучку в 28 конкурсах, которые прошли на территории семи государств. В течение 15 дней 17 состязаний состоялись на территории России, четыре конкурса прошли в Китае, три – в Казахстане, и по одному – в Азербайджане, Армении, Беларуси и Иране.

Всего на АрМИ-2018 проводятся соревнования в 29 дисциплинах. Наши партнеры из Беларуси принимали участие в нескольких конкурсах. «Соколиная охота» — один из трех конкурсов «АрМИ–2018», в которых белорусские военнослужащие принимали участие впервые. И для них все прошло довольно успешно: они с ходу пробились в число призеров, завоевав бронзовые награды. Конкурс проводился на территории Республики Казахстан.

Оператор расчета БАК капитан Владимир Шевчук рассказал:

— Конечно, непросто работать в условиях жары и сильного ветра, который, к тому же, очень часто менял направление. Накладывала свой отпечаток на наши действия степная и горная местность. Такого опыта у нас по понятным причинам не было, зато теперь — есть! Со всеми задачами мы справились успешно, что, разумеется, добавляет уверенности в своих силах.

Техник расчета БАК старший лейтенант Максим Жукович:

— Нам выпала честь представлять страну на таких серьезных соревнованиях, поэтому выкладывались по максимуму. Выполняя упражнения, мы в несколько раз перекрывали установленные для комплекса временные нормативы. К слову, конкурс стал еще и отличной проверкой надежности нашей техники. Сложные упражнения, высокие температуры и ветер давали о себе знать. Да, комплексы тоже порой работали на пределе возможностей. И так же, как и люди, — не подвели!

Белорусские военнослужащие на «Соколиной охоте» использовали БПЛА Supercam S350, производства ГК Беспилотные системы, имеющий лучшие тактико-технические характеристики в своем классе.

Источник https://vsr.mil.by/2018/08/28/takaya-oxota-nam-po-nravu/


Услуги для электроэнергетики
Фотографические снимки объектов и территорий с беспилотных летательных аппартов (БПЛА)
Авиационное беспилотное обследование вдольтрассовых линий электропередач
Тепловизионные снимки объектов и территорий с БПЛА
Стереоизображения объектов и участков территорий
БЛА для газовиков
Авиационное беспилотное патрулирование трасс магистральных трубопроводов
Авиационное обследование линейной части магистральных газопроводов по материалам авиационной беспилотной и космической съемки
Картографирование объектов реконструкции и строительства по материалам авиационной беспилотной съемки
БЛА для нефтяников
Поиск утечек
Оперативное картографирование
Поиск врезок
Круглосуточное патрулирование
Ортофотопланы
Контроль производственных работ на объектах строительства и реконструкции по материалам авиационной беспилотной съемки

Email: info@unmanned.ru, Телефон: (3412) 51-51-65