Рус
Eng
Главная БПЛА Услуги Новости ПО Лицензии Медиа Контакты Закупки

ГК «Беспилотные системы» выполняет проектные работы в охранных зонах филиала ПАО «ФКС-ЕЭС» - МЭС Волги

ГК «Беспилотные системы» выполняет проектные работы в охранных зонах филиала ПАО «ФКС-ЕЭС» - МЭС Волги

По итогам конкурса на выполнение проектных работ по расширению просек ЛЭП и оценке текущего состояния ЛЭП в части определения характеристик древесно-кустарниковой растительности в охранных зонах филиала ПАО «ФКС-ЕЭС» - МЭС Волги ГК «Беспилотные системы» была признана победителями. Общая протяженность объектов патрулирования составляет 2539,90 км.

Целью работ является получение материалов, необходимых и достаточных для последующего проведения работ по расширению просек ЛЭП, а также оценки текущего состояния растительности на просеках, ОЗ ЛЭП и сбора исходных данных для расчёта предельных токовых нагрузок ВЛ.

Мониторинг линий электропередач выполняется на БПЛА самолетного типа, что значительно повышает скорость осмотра по сравнению с наземным обходом опор ЛЭП (особенно если линия расположена в труднодоступных районах), а также существенно дешевле мониторинга с борта пилотируемого воздушного судна. В качестве носителя полезных нагрузок используется БПЛА самолетного типа Supercam S350F с электрическим двигателем и дальностью управления до 90 км, способный находиться воздухе до 4,5 часов. Высокая устойчивость и хорошая управляемость допускают использование БЛА Supercam в сложных метеоусловиях при температуре от -50 до +50 градусов Цельсия. В качестве полезной нагрузки используется фотокамера с полнокадровой матрицей и разрешением кадра 42,2 Мп. Фотокамера используется в паре с объективами 35 мм с фиксированным фокусным расстоянием, позволяющая получить высочайшее качество изображения (разрешение снимка 2 см/пиксель).

Для выполнения спутниковых измерений на БПЛА установлен комплект геодезического оборудования, включающий двухчастотный (L1/L2) ГЛОНАСС-GPS приёмник. Для улучшения точности измерений также используется комплект наземного геодезического оборудования. Обработка спутниковых кинематических измерений выполняется в специализированном программном обеспечении в любой существующей системе координат.

Полет осуществляется на низкой высоте 150-200 м. и на безопасном расстоянии от опор линий, не требуя отключения напряжения, при сложном пересеченном рельефе.

По результатам съемки составляется отчет о состоянии элементов опор, обнаружении битых изоляторов, повреждений столбов и узлов крепления, оценивается состояние проводов и изоляции. Полученные данные выгружаются в геоинформационную систему заказчика. На основании ортофотоплана и цифровой модели местности создается высокоточная трехмерная модель ландшафта, древесно-кустарниковой растительности, самой ЛЭП и другой наземной инфраструктуры заказчика.

Магистральные электрические сети Волги (МЭС Волги) - филиал ПАО «ФСК ЕЭС» работает на территории Средне-Волжского региона и Нижегородской области. В зону его обслуживания входят 8 субъектов Российской Федерации с населением более 14 млн. человек. МЭС Волги отвечает за бесперебойную работу 12,1тыс. км линий электропередач и 87 подстанций общей трансформаторной мощностью 32,3 тыс. МВА. Филиал обеспечивает электрическую связь ОЭС Волги с энергосистемами Центра России и Урала.



Услуги для электроэнергетики
Фотографические снимки объектов и территорий с беспилотных летательных аппартов (БПЛА)
Авиационное беспилотное обследование вдольтрассовых линий электропередач
Тепловизионные снимки объектов и территорий с БПЛА
Стереоизображения объектов и участков территорий
БЛА для газовиков
Авиационное беспилотное патрулирование трасс магистральных трубопроводов
Авиационное обследование линейной части магистральных газопроводов по материалам авиационной беспилотной и космической съемки
Картографирование объектов реконструкции и строительства по материалам авиационной беспилотной съемки
БЛА для нефтяников
Поиск утечек
Оперативное картографирование
Поиск врезок
Круглосуточное патрулирование
Ортофотопланы
Контроль производственных работ на объектах строительства и реконструкции по материалам авиационной беспилотной съемки

Email: info@unmanned.ru, Телефон: (3412) 51-51-65