Рус
Eng
Главная БПЛА Услуги Новости ПО Лицензии Медиа Контакты Закупки

Казгеодезия использует БПЛА Supercam

Казгеодезия использует БПЛА Supercam

Республиканское государственное казенное предприятие «Казгеодезия» закупило комплекс с БПЛА Supercam S350F для выполнения картографических работ. Беспилотник будет использоваться Комитетом по управлению земельными ресурсами Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан.

РГКП «Казгеодезия» является самым крупным предприятием в сфере геодезии и картографии в Республике Казахстан. В настоящее время по своему производственному потенциалу, наличию высокопрофессиональных специалистов и технической оснащенности, объему выполняемых топографо-геодезических, аэросъемочных и картографических работ является уникальным.

РГКП «Казгеодезия» основывает свою деятельность на принципах использования передовых высокоточных технологий, комплексности выполнения геодезических, картографических и аэросъемочных работ в любом объеме и в кратчайшие сроки.

БПЛА Supercam S350F - беспилотник для фотограмметрических работ. Беспилотный самолет Supercam S350F оборудован профессиональной полноматричной фотокамерой с центральным затвором с разрешением 24 мпикс и двухчастотным GNSS приемником на борту, что позволяет выполнить аэрофотосъемку участка с заданной высоты и получить точные координаты центров снимков для создания ортофотоплана, топоплана, цифровой модели рельефа и т.д., а также для решения множества задач. Кроме того, дополнительно БПЛА оснащен мультиспектральной камерой Sequoia для выполнения съемки с целью получения вегетационных индексов (NDVI) для сельского хозяйства. Примечательно, что БПЛА позволяет разместить на борту одновременно фотокамеру и мультиспектральную камеру для выполнения нескольких задач. Обработка аэрофотоснимков и подсчет NDVI будет осуществляться в специализированном фотограмметрическом ПО Pix4D, которое также входит в состав комплекса.

Беспилотник может находиться в воздухе на протяжении 4 часов, производя съемку в течение всего полета; за один полет может быть выполнена аэрофотосъемка значительной по размеру площади.

В рамках договора специалисты «Казгеодезии» прошли обучение теоретическим основам управления БПЛА, его эксплуатации, пользования специализированным ПО с последующей выдачей удостоверения «Оператор наземных средств управления беспилотным летательным аппаратом» с присвоением квалификации «Внешний пилот».

Фото: kazgeodeziya.kz



Услуги для электроэнергетики
Фотографические снимки объектов и территорий с беспилотных летательных аппартов (БПЛА)
Авиационное беспилотное обследование вдольтрассовых линий электропередач
Тепловизионные снимки объектов и территорий с БПЛА
Стереоизображения объектов и участков территорий
БЛА для газовиков
Авиационное беспилотное патрулирование трасс магистральных трубопроводов
Авиационное обследование линейной части магистральных газопроводов по материалам авиационной беспилотной и космической съемки
Картографирование объектов реконструкции и строительства по материалам авиационной беспилотной съемки
БЛА для нефтяников
Поиск утечек
Оперативное картографирование
Поиск врезок
Круглосуточное патрулирование
Ортофотопланы
Контроль производственных работ на объектах строительства и реконструкции по материалам авиационной беспилотной съемки

Email: info@unmanned.ru, Телефон: (3412) 51-51-65