Рус
Eng
Главная БПЛА Услуги Новости ПО Лицензии Медиа Контакты Закупки

Аэрофотосъемка газопроводов АО «Сахатранснефтегаз» с применением беспилотных комплексов Supercam



Осенью 2018 года ГК «Беспилотные системы» (ООО «Финко») в очередной раз выполнила работы в рамках ежегодно заключаемого договора с АО «Сахатранснефтегаз» о проведении аэрофотосъемки магистральных газопроводов общей протяженностью около 300 км.

Транспортировка нефти и газа требует обеспечения бесперебойной работы магистральных трубопроводов. Основное преимущество БПЛА в нефтегазовой промышленности - возможность доступа к труднопроходимым или опасным зонам, экономия значительных средств и повышение безопасности проведения работ, а также сбор большого количества данных за короткий срок.

Работы по аэрофотосъемке магистральных газопроводов АО "Сахатранснефтегаз" осуществлялись с помощью БПЛА Supercam S350F, оснащенного фотокамерой высокого разрешения и бортовым двухчастотным геодезическим GNSS-приемником. Аэрофотосъемка и геодезические работы выполнялись в труднодоступных районах Республики Саха (Якутия). По результатам работ были созданы ортофотопланы масштаба 1:1000, на основании которых были определены места нарушений в охранной зоне и зоне минимальных нарушений от осей газопроводов, а также нарушения проектного залегания газопровода.

«Сахатранснефтегаз» – современное, динамично развивающееся национальное нефтегазовое предприятие, обеспечивающее надежным и бесперебойным теплом и светом республику на Крайнем Севере. Протяженность эксплуатируемых газопроводов достигает более 7000 километров. Напомним, что услугами нашей компании АО «Сахатранснефтегаз» пользуется с 2016 года на постоянной основе, высоко оценив качество выполняемых услуг по проведению аэрофотосъемочных работ, предоставляемых ГК «Беспилотные системы».



Услуги для электроэнергетики
Фотографические снимки объектов и территорий с беспилотных летательных аппартов (БПЛА)
Авиационное беспилотное обследование вдольтрассовых линий электропередач
Тепловизионные снимки объектов и территорий с БПЛА
Стереоизображения объектов и участков территорий
БЛА для газовиков
Авиационное беспилотное патрулирование трасс магистральных трубопроводов
Авиационное обследование линейной части магистральных газопроводов по материалам авиационной беспилотной и космической съемки
Картографирование объектов реконструкции и строительства по материалам авиационной беспилотной съемки
БЛА для нефтяников
Поиск утечек
Оперативное картографирование
Поиск врезок
Круглосуточное патрулирование
Ортофотопланы
Контроль производственных работ на объектах строительства и реконструкции по материалам авиационной беспилотной съемки

Email: info@unmanned.ru, Телефон: (3412) 51-51-65