Рус
Eng
Главная БПЛА Услуги Новости ПО Лицензии Медиа Контакты Подготовка операторов Закупки

Летно-практическая конференция КузГТУ с участием авиационной техники Supercam.

Летно-практическая конференция КузГТУ с участием авиационной техники Supercam.

В период с 27 по 28 марта 2019г. горнолыжный курорт Шерегеш стал местом притяжения для специалистов предприятий топливно-энергетического комплекса России. Инициатором II Всероссийской летно-практической конференции выступил Кузбасский Государственный Технический Университет. КузГТУ – является ключевым центром Кемеровской области по подготовке профильных кадров в сфере горного дела и промышленности. Основной вопрос на повестке дня – перспективы распространения беспилотных технологий в горнодобывающей промышленности.

В свою очередь, специалисты ГК «Беспилотные системы» представили доклад о возможностях применения технологии лазерного сканирования с использованием средств беспилотной авиации. Особый интерес был вызван созданием трехмерных моделей из облака точек в результате постобработки данных лазерного сканирования. Основная цель применения технологии LIDAR в горнодобывающей промышленности – это определение объемов горной выработки при добыче полезных ископаемых открытым способом. Сегодня Supercam выступает поставщиком беспилотных авиационных комплексов самолетного и вертолетного типа с лазерным сканером в качестве полезной нагрузки.

Кроме того, в докладе были представлены возможности компании для проведения аэрофотосъемки с использованием аппаратно-программного комплекса Supercam. По результатам обработки полетных данных на базе нашего предприятия происходит создание высокоточной геодезической и картографической цифровой продукции федерального и специального назначения.

С учетом специфики горного производства и масштабов добычи полезных ископаемых, особого внимания заслуживает возможность одновременного использования беспилотных авиационных комплексов самолетного и вертолетного типа. Решение подобного рода обеспечивает оперативный сбор точных геоданных для выполнения маркшейдерских и геодезических задач. Интеграция данной технологии представляется возможным с применением таких средств беспилотной авиации как Supercam S350F (самолетного типа) и Supercam X6M2 (мультикоптерного типа).

По итогам конференции был сформирован перечень предложений по модернизации существующих беспилотных технологий, а также рассмотрен вопрос о совершенствовании правовых механизмов для применения средств беспилотной авиации в горном производстве и промышленности.



Услуги для электроэнергетики
Фотографические снимки объектов и территорий с беспилотных летательных аппартов (БПЛА)
Авиационное беспилотное обследование вдольтрассовых линий электропередач
Тепловизионные снимки объектов и территорий с БПЛА
Стереоизображения объектов и участков территорий
БЛА для газовиков
Авиационное беспилотное патрулирование трасс магистральных трубопроводов
Авиационное обследование линейной части магистральных газопроводов по материалам авиационной беспилотной и космической съемки
Картографирование объектов реконструкции и строительства по материалам авиационной беспилотной съемки
БЛА для нефтяников
Поиск утечек
Оперативное картографирование
Поиск врезок
Круглосуточное патрулирование
Ортофотопланы
Контроль производственных работ на объектах строительства и реконструкции по материалам авиационной беспилотной съемки

Email: info@unmanned.ru, Телефон: (3412) 51-51-65