Рус
Eng
Главная Продукция Услуги Новости ПО Лицензии Медиа Контакты Подготовка операторов Закупки

Демонстрация возможностей авиационных комплексов Supercam на территории Ямало-Ненецкого автономного округа

Демонстрация возможностей авиационных комплексов Supercam на территории Ямало-Ненецкого автономного округа.

Представители Группы Компаний «Беспилотные Системы» выступили с докладом перед Губернатором Ямало-Ненецкого автономного округа с предложениями по организации авиационного патрулирования для наблюдения за пожарной обстановкой, паводковой ситуацией на водных объектах, ситуацией на автомобильных дорогах и ледовой переправе между населенными пунктами Салехард и Лабытнанги. Кроме того, возможности программно-аппаратных комплексов Supercam были представлены в качестве альтернативы пилотируемой авиации при решении задач связанных с организацией поисково-спасательных работ и осуществлением мониторинга объектов животного мира.

Летные мероприятия с участием авиационной техники ведущих производителей России были проведены в целях демонстрации инновационных решений для нужд правительства Ямало-Ненецкого Автономного округа и региональных органов государственной власти. Перед автономным округом стоит важная задача по внедрению средств беспилотной авиации для получения оперативной видеоинформации с учетом особых климатических условий и протяженности летных маршрутов.

Одним из приоритетных направлений для органов исполнительной власти на Ямале является забота о коренных малочисленных народах Севера и сохранение их традиционного образа жизнедеятельности. Таежное оленеводство ставит непростые задачи, решение которых предполагается за счет средств беспилотной авиации. Так, с использованием беспилотного авиационного комплекса Supercam S350 представляется возможным обеспечить оперативный сбор фото- и видеоинформации для определения и подсчета численности животных, а также определить продуктивность пастбищных угодий с использованием мультиспектральной камеры, установленной на борту беспилотного воздушного судна и определением вегетационного индекса NDVI.

Интеграция беспилотных решений Supercam в деятельность контрольно-надзорных органов региона открывает новые возможности для оперативного реагирования в связи с деятельностью браконьеров по несанкционированной добыче объектов животного мира и водных биологических ресурсов.

Группа компаний «Беспилотные системы» выражает благодарность губернатору Ямало-Ненецкого автономного округа – Артюхову Дмитрию Андреевичу, а также сотрудникам Департамента гражданской защиты и пожарной безопасности Ямало-Ненецкого автономного округа за интерес, проявленный к производственной линейке продуктов беспилотной авиации Supercam, а также за возможность участия в демонстрации технический возможностей беспилотных авиационных комплексов для нужд субъекта Российской Федерации. Выражаем благодарность специалистам ГКУ «ЯМАЛСПАС» Салехардский поисково-спасательный отряд за организацию выездного мероприятия и содействие в проведении полетных мероприятий.



Услуги для электроэнергетики
Фотографические снимки объектов и территорий с беспилотных летательных аппартов (БПЛА)
Авиационное беспилотное обследование вдольтрассовых линий электропередач
Тепловизионные снимки объектов и территорий с БПЛА
Стереоизображения объектов и участков территорий
БЛА для газовиков
Авиационное беспилотное патрулирование трасс магистральных трубопроводов
Авиационное обследование линейной части магистральных газопроводов по материалам авиационной беспилотной и космической съемки
Картографирование объектов реконструкции и строительства по материалам авиационной беспилотной съемки
БЛА для нефтяников
Поиск утечек
Оперативное картографирование
Поиск врезок
Круглосуточное патрулирование
Ортофотопланы
Контроль производственных работ на объектах строительства и реконструкции по материалам авиационной беспилотной съемки

Email: info@unmanned.ru, Телефон: (3412) 51-51-65