Рус
Eng
Главная Продукция Услуги Новости ПО Лицензии Медиа Контакты Обучение Закупки

ГК «Беспилотные системы» оказала содействие в поимке браконьеров

ГК «Беспилотные системы»  оказала содействие в поимке браконьеров

В мае текущего года ГК «Беспилотные системы» в очередной раз провела патрулирование бассейна реки Камы совместно с представителями исполнительных органов государственной власти по контролю и надзору в сфере природопользования и транспортной безопасности на водных объектах. Полетным заданием беспилотного авиационного комплекса был предусмотрен мониторинг для поиска и обнаружения лиц, пребывающих на водных объектах и осуществляющих несанкционированную добычу и вылов водных биологических ресурсов запрещенными способами.

С помощью беспилотного воздушного судна Supercam, оснащенного камерой и тепловизором в качестве интегрированной полезной нагрузки, появилась возможность получения точных координат местоположения правонарушителей при удалении беспилотника на расстоянии до 2 км. Благодаря цифровому, широкополосному видеоканалу C-OFDM модуляции и высокой степени защиты, происходит оперативная передача видеоданных сотрудникам контрольно-надзорных ведомств и служб.

Беспилотники позволяют контролировать сотни квадратных километров территории, значительно снизить время поиска и затрат ресурсов, и, что самое главное, одновременно с этим осуществлять видеосъемку, что в последствии может явиться доказательством противоправных действий лиц, чья деятельность приводит к причинению ущерба водным биологическим ресурсам и окружающей среде.

В 2018 г. в Удмуртии было возбуждено более 50 уголовных дел по факту незаконной ловли рыбы, с начала текущего года – уже более 20. Ежегодно браконьеры губят тысячи не родившихся мальков, устанавливая сети, которые не позволяют рыбе добраться до мест нереста. Кроме того, в сети также попадают норка, ондатра, бобр и другие представители животного мира, обитающие в акватории или непосредственной близости от водного объекта.

Группа компаний «Беспилотные системы» выражает благодарность сотрудникам ижевского линейного отдела Министерства внутренних дел Российской Федерации за организацию демонстрации возможностей беспилотных авиационных комплексов по видеомониторингу, а также непосредственное участие специалистов компании в проведении авиационных работ по дистанционному патрулированию и пресечению действий лиц, нарушающих требования законодательства РФ в области охраны и защиты водных ресурсов.



Услуги для электроэнергетики
Фотографические снимки объектов и территорий с беспилотных летательных аппартов (БПЛА)
Авиационное беспилотное обследование вдольтрассовых линий электропередач
Тепловизионные снимки объектов и территорий с БПЛА
Стереоизображения объектов и участков территорий
БЛА для газовиков
Авиационное беспилотное патрулирование трасс магистральных трубопроводов
Авиационное обследование линейной части магистральных газопроводов по материалам авиационной беспилотной и космической съемки
Картографирование объектов реконструкции и строительства по материалам авиационной беспилотной съемки
БЛА для нефтяников
Поиск утечек
Оперативное картографирование
Поиск врезок
Круглосуточное патрулирование
Ортофотопланы
Контроль производственных работ на объектах строительства и реконструкции по материалам авиационной беспилотной съемки

Email: info@unmanned.ru, Телефон: (3412) 51-51-65