Рус
Eng
Главная Продукция Услуги Новости ПО Лицензии Медиа Контакты Обучение Закупки

Опытно-промышленные испытания воздушного судна Supercam c использованием дистанционной лазерной установки поиска и обнаружения утечек метана

Опытно-промышленные испытания воздушного судна Supercam c использованием дистанционной лазерной установки поиска и обнаружения утечек метана

Новая система обнаружения утечек метана была продемонстрирована в рамках опытно-промышленных испытаний с использованием беспилотного авиационного комплекса Supercam для нужд предприятий топливно-газовой промышленности.

Местом для проведения испытаний системы в сентябре 2018 года был выбран один из участков линейно-производственного управления магистральных газопроводов. На территории управления в рамках полетного задания были проведены авиационные работы с использованием специальной системы поиска и обнаружения утечек метана в качестве установленной на борту БВС полезной нагрузки.

Согласно положениям методики проведения подобного рода испытаний, специалистами одного из департаментов линейно-производственного управления были воссозданы утечки метана на нескольких участках магистрального газопровода с элементом имитации. Перед беспилотным авиационным комплексом, усиленным специальным средством газовой разведки, а именно дистанционной лазерной системой поиска утечек метана, была поставлена задача по обнаружению и получению точных данных о локации и местоположении незапланированных выбросов метана из конструкции газопровода.

Общая протяженность авиационного маршрута БВС Supercam в ходе проведения испытаний с использованием установки лазерного сканирования составила 94 км. Специалистами ГК «Беспилотные системы» и АО «Пергам-инжиниринг» удалось провести успешную интеграцию беспилотного воздушного судна с дистанционной системой, результатом работы которой стало успешное выявление каждой из имитированных точек утечки метана по схеме облета над каждой осью нитки газопровода с оперативной передачей полетных данных на пульт внешнего пилота БВС – наземную станцию управления для обработки информации с использованием инновационной технологии.

По итогам проведения опытно-промышленных испытаний система дистанционного лазерного сканирования утечек метана была выбрана в качестве перспективной полезной нагрузки беспилотного авиационного комплекса и готова к выполнению соответствующего вида работ разных участках магистрального газопровода.

ГК «Беспилотные системы» выражает благодарность сотрудникам АО «Пергам-инжиниринг» за содействие и слаженную кооперацию при проведении промышленных испытаний, а также организацию проведения исследований по эффективности применения полезной нагрузки.



Услуги для электроэнергетики
Фотографические снимки объектов и территорий с беспилотных летательных аппартов (БПЛА)
Авиационное беспилотное обследование вдольтрассовых линий электропередач
Тепловизионные снимки объектов и территорий с БПЛА
Стереоизображения объектов и участков территорий
БЛА для газовиков
Авиационное беспилотное патрулирование трасс магистральных трубопроводов
Авиационное обследование линейной части магистральных газопроводов по материалам авиационной беспилотной и космической съемки
Картографирование объектов реконструкции и строительства по материалам авиационной беспилотной съемки
БЛА для нефтяников
Поиск утечек
Оперативное картографирование
Поиск врезок
Круглосуточное патрулирование
Ортофотопланы
Контроль производственных работ на объектах строительства и реконструкции по материалам авиационной беспилотной съемки

Email: info@unmanned.ru, Телефон: (3412) 51-51-65