Рус
Eng
Главная Продукция Услуги Новости ПО Лицензии Медиа Контакты Обучение Закупки

БВС для проведения воздушного лазерного сканирования



В марте текущего года ГК «Беспилотные системы» совместно с ООО «АГМ Системы» - предприятием, специализирующемся на разработке и интеграции лазерных средств систем мобильного и авиационного применения, провела испытания новой модификации БВС Supercam S350.

БВС предназначен для проведения воздушного лазерного сканирования протяженных участков земной поверхности для получения ЦМР, 3D моделей местности, зданий и сооружений, а также других объектов.

Для создания данного комплекса были успешно проведены опытно-конструкторские работы по модернизации комплекса на базе БВС самолетного типа S350 для решения задач по ВЛС:

Уже зарекомендовавшая себя серийная модель беспилотного воздушного судна Supercam S350 была доработана для возможности установки на нее лазерного сканера АГМ-МС3, позволяющего производить сканирование с максимальной дальности до 200 метров и частотой сканирования до 600 кГц. Комплекс позволяет получить облако точек с точностью до 3 см по высоте и в плане, а при полете на высоте 150 метров плотность облака точек составит 50 – 70 т. /кв.м.

Данный лазерный сканер внесен в государственный реестр средств измерений (№74101-19), что свидетельствует о его высоком качестве и соответствии всем необходимым требованиям.



Преимущества нового комплекса сложно переоценить:

  • Более высокая производительность, а также более низкая стоимость эксплуатации, чем у комплексов для ВЛС с беспилотниками вертолетного типа.
  • Благодаря установленным на комплекс крыльевым воздушным подушкам, снижаются перегрузки при посадке, что позволяет избежать нарушения калибровки лазерного сканера и штатно эксплуатировать дорогостоящую полезную нагрузку.
  • Благодаря наличию у ВЛС способности проникать сквозь растительность, время необходимое на получение цифровой модели рельефа местности значительно снижается.
  • Возможность получения ЦМР круглогодично (в том числе на местности, покрытой растительным покровом).

Проведенные в конце марта в окрестностях Краснодара испытания доказали эффективность нового комплекса и перспективность его применения в таких сферах как инженерные изыскания, строительство, лесотаксация, обследование линий электропередач.

В настоящее время запланировано проведение ряда опытных работ с компаниями топливно-энергетического комплекса. В ходе испытаний будут подтверждены технические характеристики комплекса, определена наиболее эффективная методика его применения.



Услуги для электроэнергетики
Фотографические снимки объектов и территорий с беспилотных летательных аппартов (БПЛА)
Авиационное беспилотное обследование вдольтрассовых линий электропередач
Тепловизионные снимки объектов и территорий с БПЛА
Стереоизображения объектов и участков территорий
БЛА для газовиков
Авиационное беспилотное патрулирование трасс магистральных трубопроводов
Авиационное обследование линейной части магистральных газопроводов по материалам авиационной беспилотной и космической съемки
Картографирование объектов реконструкции и строительства по материалам авиационной беспилотной съемки
БЛА для нефтяников
Поиск утечек
Оперативное картографирование
Поиск врезок
Круглосуточное патрулирование
Ортофотопланы
Контроль производственных работ на объектах строительства и реконструкции по материалам авиационной беспилотной съемки

Email: info@unmanned.ru, Телефон: (3412) 51-51-65