Рус
Eng
Главная Продукция Услуги Новости ПО Лицензии Медиа Контакты Обучение Закупки

Топосъемка с использованием Supercam S350

Топосъемка с использованием Supercam S350

БВС самолетного типа для проведения топографической съемки передан в адрес Томского Научно-Исследовательского и Проектного Института Нефти и Газа по итогам проведения конкурентного способа определения поставщика в соответствии с требованиями федерального законодательства о закупках товаров, работ и услуг отдельными видами юридических лиц.

Использование Supercam способствует оперативному сопровождению деятельности по выполнению комплексных изысканий и проектированию строительства объектов по добыче, транспорту, подготовке и хранению нефти и газа, а также в проектировании геологоразведочных работ. Благодаря интеграции нового метода по аэрофотосъемке БВС Supercam S350 оснащается высокоточным геодезическим оборудованием для выполнения топосъемки и создания топографических карт местности.

Средства беспилотной авиации неоднократно применяются в проектных работах и геодезических изысканиях наряду с традиционными способами осуществления наземной съемки. Для получения информации с точными данными о сооружениях, строениях, рельефе и растительности на определенной местности с геодезической привязкой, на борту беспилотного летательного аппарата Supercam установлен трехсистемный спутниковый геодезический приемник, прошедший первичную метрологическую поверку с получением свидетельства об утверждении данного оборудования в качестве типа средства измерений и его регистрации в едином информационном фонде. Также важным условием для аэрофотосъемки является многофункциональная целевая нагрузка. Переданный Supercam S350F отличается фотоаппаратом высокого разрешения, установленным на гиростабилизированной поворотной платформе. Данная решение выполнено для осуществления перспективной съемки под углом отличным от вертикальной оси, а также обеспечения удержания заданного курса по маршруту съемки.

АО «ТомскНИПИнефть» это крупный региональный научно-исследовательский и проектный центр, осуществляющий полный цикл научных и проектных работ для предприятий нефтегазового комплекса. Интеграция беспилотной авиации приводит к сокращению времени для получения готового результата, а также открывает новые возможности для создания высококачественных цифровых продуктов в геодезической сфере и при выполнении топографических работ.



Услуги для электроэнергетики
Фотографические снимки объектов и территорий с беспилотных летательных аппартов (БПЛА)
Авиационное беспилотное обследование вдольтрассовых линий электропередач
Тепловизионные снимки объектов и территорий с БПЛА
Стереоизображения объектов и участков территорий
БЛА для газовиков
Авиационное беспилотное патрулирование трасс магистральных трубопроводов
Авиационное обследование линейной части магистральных газопроводов по материалам авиационной беспилотной и космической съемки
Картографирование объектов реконструкции и строительства по материалам авиационной беспилотной съемки
БЛА для нефтяников
Поиск утечек
Оперативное картографирование
Поиск врезок
Круглосуточное патрулирование
Ортофотопланы
Контроль производственных работ на объектах строительства и реконструкции по материалам авиационной беспилотной съемки

Email: info@unmanned.ru, Телефон: (3412) 51-51-65