Рус
Eng
Главная Продукция Услуги Новости ПО Лицензии Медиа Контакты Обучение Закупки

Поставка БВС вертолетного типа Supercam X6M2 для АО «Далур»

Поставка БВС вертолетного типа Supercam X6M2 для АО «Далур»

Мобильный комплекс Supercam X6M2 поставлен для сопровождения деятельности по добыче урана и скандия одним из крупных предприятий атомной промышленности. АО «Далур» использует передовые методы инженерно-геодезических изысканий при разработке месторождений Зауральского ураново-рудного района. Беспилотный комплекс мультироторного типа осуществляет сбор фотограмметрического и видеоматериала посредством авиационного обследования на интересующей высоте с применением модулей полезной нагрузки под разными углами обзора.

Материалы дистанционного зондирования открывают возможности для полномасштабного изучения большого земельного участка и изучения его рельефа на территории площадью в несколько километров. Визуализация полетных данных содержит информацию об изменениях земной поверхности, образования отвалов вскрышных пород и хвостохранилищ. Кроме того, Supercam X6M2 активно используется в мероприятиях по охране окружающей среды и геоэкологическом мониторинге. Технологии беспилотного зондирования сокращают длительное время необходимое маркшейдеру для обследования и сбора данных на земельном участке в сравнении с наземными методами геодезической съемки. Беспилотное воздушное судно позволяет исследовать удаленные участки и труднодоступные места на карьере.

Благодаря встроенному автопилоту и автоматическому планированию полетного задания полностью исключается человеческий фактор при эксплуатации БВС.

Кроме того, БВС имеет легкую конструкцию, выполненную из карбона и композитных материалов, благодаря чему может транспортироваться любым транспортным средством до места эксплуатации.

Полученные изображения высокого качества и разрешения превращаются в точные и высоко детализированные компьютерные модели и топографо-геодезические материалы для визуализации процессов, а также проектирования работ на карьерах открытой добычи редкоземельных металлов. Последующее 3D моделирование с построением цифровых моделей местности и рельефа позволит провести расчет объемов добычи и составить пространственно-геодезические замеры с определением намечаемой инфраструктуры. При обеспечении безопасности подобные методы позволяют осуществлять оперативное наблюдение за изменениям элементов месторождений и выделить опасные зоны с контролем осуществления выработки.

Supercam X6M2 оснащается передовым геодезическим, видео и тепловизионным оборудованием для выполнения интересующих работ в деле макшейдера на горнодобывающем предприятии.



Услуги для электроэнергетики
Фотографические снимки объектов и территорий с беспилотных летательных аппартов (БПЛА)
Авиационное беспилотное обследование вдольтрассовых линий электропередач
Тепловизионные снимки объектов и территорий с БПЛА
Стереоизображения объектов и участков территорий
БЛА для газовиков
Авиационное беспилотное патрулирование трасс магистральных трубопроводов
Авиационное обследование линейной части магистральных газопроводов по материалам авиационной беспилотной и космической съемки
Картографирование объектов реконструкции и строительства по материалам авиационной беспилотной съемки
БЛА для нефтяников
Поиск утечек
Оперативное картографирование
Поиск врезок
Круглосуточное патрулирование
Ортофотопланы
Контроль производственных работ на объектах строительства и реконструкции по материалам авиационной беспилотной съемки

Email: info@unmanned.ru, Телефон: (3412) 51-51-65